Акционерное общество
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба (круглосуточно)

+7 (473) 255-48-73

+7 (473) 235-65-50

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Оперативный персонал «Воронежской горэлектросети» минимизировал последствия крупных аварий на высоковольтных линиях

29.12.2015

И.о. генерального директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Александр Гаврилин в ходе еженедельного оперативного совещания высоко оценил участие сотрудников предприятия в ликвидации последствий двух крупных аварий, произошедших 21 и 27 декабря 2015 года.

Напомним, что 21 декабря водитель мусоровоза повредил опору ЛЭП, в результате оказались отключены линии № 5 и № 6 напряжением 110 кВ (филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго»). Без электроэнергии остались десятки тысяч потребителей в трех районах Воронежа.

Для ликвидации последствий аварии были привлечены 3 оперативно-выездные бригады МУП «Воронежская горэлектросеть», которые в течение двух часов провели работы по переключению социально-значимых объектов на резервные источники питания.

А 27 декабря сорванная ветром крыша нежилого здания повисла на проводах и повалила опору линии электропередачи напряжением 110 кВ в районе ул. Антонова-Овсеенко. От энергоснабжения оказались отключены жители части Коминтерновского района, а также объекты жизнеобеспечения и социальной сферы. В течение 25 минут силами специалистов предприятия энергоснабжение наиболее значимых из них было восстановлено посредством переключения на резервные источники питания.

Александр Гаврилин поблагодарил сотрудников МУП «Воронежская горэлектросеть», принимавших участие в этих работах, за оперативные и слаженные действия, позволившие минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций.