МУП «Воронежская горэлектросеть» развивает диспетчерскую службу

28.12.2015

Завершены основные работы по созданию Левобережной оперативно-диспетчерской службы МУП «Воронежская горэлектросеть». 21 декабря, накануне Дня энергетика, и.о. генерального директора предприятия Александр Гаврилин в сопровождении заместителей директора и руководителей профильных служб посетил введенный в эксплуатацию объект с инспекционным визитом.

– Мы ставим перед собой цель обеспечить бесперебойное электроснабжение города, для этого систематически модернизируются сети, проводятся другие профилактические мероприятия, – отметил Александр Евгеньевич. – При возникновении технологических нарушений в электросетях наша главная задача – максимально быстро восстановить энергоснабжение потребителей. Одним из важнейших факторов здесь является качество работы диспетчерской службы.

Чтобы приблизить место дислокации дежурных оперативно-выездных бригад к потребителю, а соответственно, и сократить время их прибытия на место работ, поэтапно создавались участки в разных районах города. Сейчас их четыре: кроме центрального есть еще северный, юго-западный и левобережный.

Завершая инвестпрограмму 2015 года МУП «Воронежская горэлектросеть» вводит в работу Левобережную ОДС.

Александр Гаврилин начал осмотр Левобережной ОДС с диспетчерского зала, оборудованного по последнему слову техники. В частности, кроме систем связи и компьютерного оборудования в нем установлен новый современный мнемощит. На его экранах отображается вся информация о текущем состоянии электросетей динамично развивающегося левобережья.

И.о. генерального директора поздравил диспетчеров предприятия с наступающим профессиональным праздником, принял доклад о ходе дежурства и заслушал отчет заместителя главного инженера-начальника ОДС «Воронежской горэлектросети» Дмитрия Панина о выполненных работах.

– Оборудование диспетчерского зала отвечает самым современным стандартам. Основной объем работ завершен, техника настроена, отлажена и работает в штатном режиме – рассказал Дмитрий Александрович.

Александр Гаврилин уделил особое внимание условиям труда персонала: качеству кондиционирования, отопления помещений, обеспеченности людей всеми удобствами – местами для отдыха, приема пищи и т.д. Он задал ряд уточняющих вопросов и отдал необходимые распоряжения.

Особое внимание в ходе визита было уделено и безопасности – противопожарной и антитеррористической защищенности. В частности, по поручению и.о. генерального директора Левобережная оперативно-диспетчерская служба оснащена системами видеонаблюдения, кнопкой вызова группы быстрого реагирования.

Александр Евгеньевич осмотрел также помещения для контролеров, гаражи, серверную, сделал ряд замечаний, касающихся повышения эффективности функционирования службы и использования площадей, но в целом остался удовлетворен итогами инспекции.

– Вводя в работу Левобережную ОДС мы создаем дублирующую – страховочную – систему для центрального мнемощита, – подытожил он.