муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08

Оперативные службы МУП «Воронежская горэлектросеть» справляются с непогодой

03.12.2015

C учетом прогноза погоды по указанию и.о. генерального директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Александра Гаврилина все службы предприятия были заблаговременно переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над состоянием сетей электроснабжения, увеличено количество дежурных бригад.

Напомним, что МУП «Воронежская горэлектросеть» имеет паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. В течение 2015 года были отремонтировали десятки километров наиболее изношенных линий и сотни единиц оборудования, заменены 30 опор и обеспечен необходимый запас материалов для устранения последствий всех возможных нештатных ситуаций.

Координация функционирования оперативных служб предприятия в экстремальных погодных условиях 2-3 декабря осуществляется лично и.о.генерального директора МУПа Александром Гаврилиным. В результате слаженных действий персонала удается оперативно устранять последствия стихии.

Всего за прошедшее время диспетчеры «Горэлектросети» приняли 220 обращений граждан и организаций, большая часть из которых уже отработана. Было ликвидировано 120 обрывов линий электропередачи, основная причина которых – падение веток и деревьев на провода и опоры.

Погодные условия остаются непростыми, интенсивный снегопад, сопровождаемый сильными порывами ветра, продолжался все утро 3 декабря. На предприятии проведены необходимые оперативные совещания, определен фронт работ. Все службы продолжают действовать в режиме повышенной готовности. Стоит задача по устранению любых аварийных ситуаций в самые сжатые сроки, чтобы минимизировать возможные неудобства для наших потребителей.

В настоящее время ведется устранение последствий 1 обрыва линии и замена 4 опор.