муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Специалисты предприятия обесточили торговые объекты за бездоговорное энергопотребление

01.12.2015

Специалисты предприятия обесточили торговые объекты за бездоговорное энергопотреблениеМУП «Воронежская горэлектросеть» проводит комплексную работу по упорядочению энергопотребления. В рамках борьбы с нарушителями были принудительно обесточены киоски стихийного мини-рынка у Остужевского кольца – собственники не удосужились своевременно заключить договоры.

Специалисты предприятия обесточили торговые объекты за бездоговорное энергопотребление– Мы неоднократно уведомляли предпринимателей, накануне отдельно прошли, перепроверили наличие договоров и предупредили в очередной раз, – рассказал контролер МУП «Воронежская горэлектросеть» Николай Кобелев. – В ходе принудительного отключения мы продолжаем разъяснительную работу, объясняем, что самовольное подключение недопустимо.

Всего под отключение попало 11 из 80-ти киосков мини-рынка. Сотрудники «Воронежской горэлектросети» рассказали, что зачастую предприниматели пытаются восстановить электроснабжение своих торговых точек самостоятельно, и подчеркнули, что этого делать не стоит – это не только незаконно, но и крайне опасно.Специалисты предприятия обесточили торговые объекты за бездоговорное энергопотребление

– Наши контрольные службы борются с нарушителями, а не с предпринимателями. Развитие малого бизнеса мы, наоборот, приветствуем и готовы ему способствовать. Но только если он действует в рамках установленных норм и правил. Персонал МУП «Воронежская горэлектросеть» может квалифицированно обеспечить техприсоединение объектов в случае, если торгующие выполнят ряд требований: приведут в порядок свои документы и заключат договор энергоснабжения, – пояснил директор по транспорту электроэнергии предприятия Владимир Петрушин.

Для заключения договоров на технологическое присоединение следует обратиться в сектор «Единое окно» (ул. Карла Маркса, д. 65), где заявители могут получить все необходимые консультации.