МУП «Воронежская горэлектросеть» вносит весомый вклад в развитие социальной сферы города

15.12.2015

В 2015 году МУП «Воронежская горэлектросеть» обеспечило технологическое присоединение объектов соцсферы – двух бассейнов, жилого дома ПЖСК «Учитель», новой школы, общежития ВГУ и т.д.

– МУП «Воронежская горэлектросеть» выполняет тех.присоединение всегда квалифицированно и в установленные сроки. Но когда нам поступают заявки на подключение учреждений соцсферы, к таким работам специалисты подходят с особым вниманием, – говорит и.о. генерального директора Александр Гаврилин.

В 2015 году завершены монтажные работы для присоединения новой школы по адресу Московский проспект, 108. Специалисты проложили свыше 3 километров кабельных линий электропередачи напряжением 1 и 10 кВ, построили двухтрансформаторную подстанцию мощностью 615 кВт.

Также были подключены к сетям МУП «Воронежская горэлектросеть» и спортивные объекты: комплекс с бассейном в городском микрорайоне Придонском и учебно-тренировочный бассейн ВГУ на улице Хользунова, оснащенные самым современным оборудованием, системами фильтрации.

Самым энергоемким объектом стал жилой дом ПЖСК «Учитель» (1,7 МВт), который строители сдали 8 декабря 2015 года. Для его подключения было построено 6,4 километров сетей. Всего в проекте – 3 жилых дома на 988 квартир.

– За 2015 год для подключения социально значимых объектов мы проложили больше 12 километров ЛЭП, ввели в строй двухтрансформаторную подстанцию. Общая подключаемая мощность превысила 3 МВт, – отметил заместитель генерального директора предприятия по развитию сетей и реализации услуг Анатолий Бавыкин. – Мы надеемся, что наш город продолжит свое развитие в 2016 году и «Воронежская горэлектросеть» будет и дальше вносить в него свой весомый вклад.