Акционерное общество
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба (круглосуточно)

+7 (473) 255-48-73

+7 (473) 235-65-50

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Воронежская горэлектросеть» обеспечила электроснабжение многоквартирного дома на период устранения технологического нарушения

03.04.2020

1 апреля в районе 10 утра 17-этажный дом в Железнодорожном районе остался без электричества. Технологическое нарушение произошло на линии электропередачи, принадлежащей коммерческой организации ООО «Строй Лайн».

Все многоквартирные дома этажностью выше 10 этажей оборудованы электроплитами, а также повысительными насосами, обеспечивающими необходимый напор воды в квартирах. В настоящее время в городе действует режим всеобщей самоизоляции, поэтому практически все воронежцы находятся дома, многие из них учатся или работают удаленно. Для того, чтобы жильцы дома не испытывали бытовых неудобств, специалисты «Воронежской горэлектросети» (с ноября 2019 года входит в периметр функциональной отвественности компании «Россети Центр») приняли решение оперативно обеспечить его электричеством на время, пока собственник ЛЭП будет проводить аварийно-восстановительные работы, по временной схеме, от резервного источника электроснабжения.

В виду того, что компания находится под управлением компании «Россети Центр» и энергетики работают по единым принципам технической политики Группы компаний «Россети», основной задачей предприятия является надежное и качественное снабжение электроэнергией всех потребителей областного центра. Энергетики прикладывают максимум усилий для того, чтобы нерабочие дни прошли для жителей Воронежа в комфорте.

В целях обеспечения готовности к реагированию на возникновение аварийных ситуаций в АО «Воронежская горэлектросеть» на круглосуточном дежурстве находится диспетчерская служба, операторы аварийной службы (тел. 255-48-73, 235-65-50, 8-800-450-11-05), работают восемь оперативно-выездных бригад, оснащённых необходимым оборудованием и спецтехникой.

При возникновении нештатных ситуаций в электрических сетях и на объектах предприятия, в течение 2 часов к аварийно-восстановительным работам могут также быть привлечены: 72 человека и 42 единицы техники. В складских помещениях находятся на хранении и подготовлены к использованию все материалы и оборудование, необходимые при аварийно-восстановительных работах в электрических сетях.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения в АО «Воронежская горэлектросеть» в постоянной готовности находятся три передвижных трансформаторных подстанции и три дизель-генераторные установки различной мощности.

image 1image 2image 3