муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Воронежская горэлектросеть» готова к зиме

20.10.2015

16 октября 2015 года МУП «Воронежская горэлектросеть» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

– Подготовка предприятия к работе в осенне-зимний период начинается сразу после окончания предыдущего, – говорит заместитель главного инженера МУПа по техническим опросам Сергей Васильев. – Перед нами стоит задача сделать все, чтобы минимизировать вероятность аварий. Заблаговременно намечаются планы работы, в соответствии с установленным финансированием закупаются необходимые материалы.

Так в 2015 году техническими службами предприятия было заменено: 31 километр воздушных линий электропередач 0,4 кВ, 30 опор, 8 километров кабельных линий, отремонтировано 414 единиц оборудования в трансформаторных подстанциях, проведен ремонт 62 строительных частей трансформаторных подстанций, в 75 ТП заменена кровля, произведена опиловка 386 деревьев вдоль воздушных линий электропередач. Всего на эти работы было израсходовано 102,99 млн. руб.

В течение 2015 года представители Верхне-Донского управления Ростехнадзора проверяли готовность энергетического хозяйства предприятия к эксплуатации в сложных условиях пониженных температур и снегопадов. Инспекции подверглись наличие производственного контроля безопасности, укомплектованность и достаточность подготовленного персонала, обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты, инструментами и оснасткой, проведение тренировок персонала по предотвращению аварийных ситуаций, наличие оборудования и запаса материалов для оперативного выполнения всех необходимых работ в случае их возникновения, готовность систем защит и автоматики, средств связи и т.д. Предприятие должно устранить все неполадки и выполнить предписания надзорных органов.

В итоге плодотворной конструктивной работы «Воронежская горэлектросеть» успешно, без серьёзных нареканий прошла проверку, акт готовности к работе в зимний период №В-10/066-171П был выпущен и согласован представителями Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

– Паспорт готовности подтверждает, что все необходимые мероприятия нами проведены эффективно и своевременно, все замечания Технадзора устраняются должным образом – говорит и.о. генерального директора МУПа Александр Гаврилин. – Но это не значит, что кому-то можно расслабиться. Наоборот, все службы предприятия должны быть готовы к слаженным действиям в любых ситуациях.