Акционерное общество
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Инвестпроект МУП «Воронежская горэлектросеть» на 2016 год подан на согласование

21.12.2015

В управление ЖКХ и энергетики Воронежской области на согласование направлен инвестпроект МУП «Воронежская горэлектросеть» на 2016 год общей стоимостью 311,9 млн. рублей, что на 11,2 млн. больше, чем в 2015 году. Финансирование проекта осуществляется за счет тарифов на услуги по передаче электроэнергии и тарифов на технологическое присоединение.

– Программа предусматривает выполнение нескольких сотен мероприятий, при этом на техническое перевооружение и реконструкцию планируется направить больше 77 млн. рублей, а на новое строительство – почти 235 млн. рублей, – рассказал и.о. генерального директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Александр Гаврилин. – Главные цели ее реализации – повышение надежности и качества электроснабжения жителей и расширение сетевой инфраструктуры.

На обновление изношенного оборудования трансформаторных подстанций и распределительных пунктов (камер КСО, щитов, выключателей и т.д.) будет направлено около 35 млн. рублей, на развитие систем телемеханики и связи – больше 7 млн. рублей.

– В рамках мероприятий по энергосбережению будет проведена реконструкция почти 20 км высоковольтных линий с заменой «голого» провода на самонесущий изолированный, – отметила начальник ПТО предприятия Алла Емельянова. – Всего, вместе с заменой кабельных линий, приобретением и установкой приборов учета, устройств компенсации реактивной мощности и т.д., на эти цели планируется израсходовать около 36 млн. рублей.

Повышению энергоэффективности способствует и новое строительство – к распределительным пунктам будет проложено 5 км кабелей усиления высоковольтных фидеров. А возведение 2-х новых распределительных пунктов и 5-ти трансформаторных подстанций позволит повысить устойчивость функционирования сетевого хозяйства, разгрузить существующие подстанции. Стоимость работ – около 59 млн. руб.

– В результате реализации проектов инвестиционной программы мы снижаем долю оборудования, ЛЭП в энергосистеме города, выработавших свой ресурс, – заявил заместитель главного инженера МУП «Воронежская горэлектросеть» по техническим вопросам Сергей Васильев.