муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Финал серебряного кубка 1 лиги чемпионов бизнеса

20.11.2017

Кульминация кубковых баталий осеннего сезона «Лиги Чемпионов Бизнеса», несмотря на холодную погоду, удалась на славу. В заключительных встречах перед зимними каникулами команды показали все свои лучшие качества, искрометным и результативным футболом доказав особый статус футбольных соревнований в корпоративном формате.

В основное время решающего матча Серебряного Кубка 1 «Газпром» и «Горэлектросеть» сильнейшего не выявили - 3:3, а в серии пенальти точнее оказалась  команда «Горэлектросети» - 5:4. 

На групповом этапе команда «Горэлектросети» соперника обыграла, правда, с минимальным перевесом в счете - 2:1. Дебют кубкового противостояние показал, что на этот раз придется еще сложнее. С интервалом в несколько десятков секунд оборона «Горэлектросети» допустила два грубейших промаха на левом фланге. И поймавшему голевой кураж Гончарову не составило большого труда сначала точно выстрелить в цель со средней дистанции, а потом на скорости обыграть голкипера и закатить мяч в пустые ворота - 2:0. Только к середине первого тайма победитель Дивизиона «В» пришел в себя, о чем возвестил выстрел в перекладину. А на 10-й минуте разрыв в счете уже сократился до минимума, благодаря стараниям лидера атак «Горэлектросети» Переходы - 2:1. Правда, к исходу первой половины встречи «газпромовцы» вновь сумели довести свое преимущество до двух голов после точного удара Дементьева - 3:1.

Зато после перерыва игровые декорации изменились полностью. Теперь уже свои условия противнику уверенно диктовали футболисты «Горэлектросети». Они прибавили в активности, сумели взять мяч под контроль - и пустились в погоню. Номинальные хозяева отступать не собирались, но на 34-й минуте произошел весьма характерный эпизод. Форвард «Газпрома» в быстрой контратаке «запорол» чистый выход один на один, «Горэлектросеть» тут же провела ответный контрвыпад, который завершился точным выстрелом Бороздинова - 3:2. А на 46-й минуте паритет был восстановлен благодаря усилиям мастеровитого Переходы, которого точной передачей снабдил разыгравшийся Ястребков - 3:3. В серии послематчевых пенальти противники принялись стрелять без промаха. Но после того, как Перехода реализовал свою третью кряду попытку, Дементьев со второго раза перехитрить голкипера соперников не смог. 5:4 - труднейшая волевая победа «Горэлектросети».

Николай Мирошников, капитан команды «Горэлектросеть»: «Очень плохое начало: в первые три минуты получили два мяча в свои ворота. Никак не удавалось поймать свою игру. Но потом вспомнили, что мы чемпионы. Перехватили инициативу, смогли вернуться в игру и восстановили паритет в основное время. А в серии пенальти у нас блеснул вратарь, и мы не подкачали!».

http://vrn.football.businesschampions.ru/news/219