муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Подведение итогов 2016

25.01.2017

- В 2016 году МУП «Воронежская горэлектросеть» обеспечило технологическое присоединение социальных объектов – «Зеленого театра», трех детских садов, двух КНС и котельной - говорит и.о. генерального директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Александр Гаврилин.

- Кроме того наше предприятие в 2016 году выполнило ряд технических мероприятий по модернизации и реконструкции сетей и электрооборудования, направленных на повышение безопасности, качества и надежности электроснабжения потребителей:

  • замена порядка 14 километров воздушных линий, выполненных голым проводом на самонесущий изолированный провод с заменой деревянных опор на железобетонные.
  • Замена 19 отработавших свой ресурс низковольтных кабельных линий электропередач, питающих многоквартирные жилые дома, а так же выводы на сети электроснабжения частного сектора.
  • Замена 6 отработавших свой ресурс высоковольтных кабельных линий электропередач, питающих трансформаторные подстанции и распределительные пункты, от которых в свою очередь запитаны целые кварталы жилой застройки.
  • Замена высоковольтных воздушных линий электропередач, проходящих по лесному массиву на кабельные с целью снижения рисков возникновения аварийных ситуаций при прохождении пожароопасных сезонов и повышения качества и надежности электроснабжения потребителей.
  • Замена в 4 распределительных пунктах устаревших масляных выключателей на современные вакуумные с целью настройки более чувствительных защит и подключения устройств дистанционного управления аппаратами.
  • Монтаж новых и замена устаревших комплексов телемеханического оборудования в 10 распределительных пунктах, что позволит оперативно собрать данные, сократить время оперативных переключений, и соответственно сократить время нахождения потребителей без напряжения.
  • Строительство 3 трансформаторных подстанций в сети воздушных линий электропередач большой протяженности для перевода части нагрузки и стабилизации напряжения на наиболее удаленных участках.