муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В исполнение требования Федерального закона от 23.11.2009г. № 261-ФЗ п.5 Ст.13

24.08.2012

 Приложение:

Сообщаем, что 27 ноября 2009г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ     "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности    и    о внесении     изменений     в     отдельные законодательные акты Российской       Федерации",
который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.
В соответствии с п.5 ст.13 данного закона собственники жилых домов до 1 июля 2012года, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Наша организация, МУП «Воронежская Горэлектросеть», оказывающая услуги по передаче электроэнергии, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета электроэнергии.
Мы предлагаем установку как коллективных (общедомовых) приборов учета электроэнергии, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию.
Мы не вправе отказать в случае обращения в заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета электроэнергии.
Кроме того наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета электроэнергии предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. Также возможна оплата наших услуг единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
С каталогом приборов учета электроэнергии, ценами на их установку (замену), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация, можно ознакомиться в сети Интернет по адресу www.vrnges.ru, тел. 263-28-68, 272-35-34.
Для   того   чтобы воспользоваться настоящим предложением,   необходимо обратиться    для заключения   договора   по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по адресу: ул. Пешестрелецкая д.97 (вход с ул. Конструкторов).
Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета необходимо при себе иметь платежные реквизиты банка, для квартиросъемщиков и собственников жилых домов необходим паспорт и наряд на опломбирование с участка обслуживания, который указан в квитанции по оплате за электроэнергию.
Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за электроэнергию, услуги по передаче которой оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, именно: при замене прибора учета уведомить нашу организацию об этом по адресу:
ул. К. Маркса д. 65 каб.6 тел. 252-63-94,для снятия пломб и контрольных показаний, получения наряда на выполнение работ, при установке и после замены прибора учета обратиться в нашу организацию для проверки схемы подключения и опломбирования ул. Пешестрелецкая, д.97, (вход с ул. Конструкторов), тел.   263-28-68,   272-35-34).
Обращаем внимание, что если не обеспечена установка (замена) приборов учета электроэнергии и их эксплуатация до 1 июля 2012 года, согласно статье 13 указанного Федерального закона, то собственники жилых домов и собственники помещений в многоквартирных жилых домах обязаны будут обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.