муниципальное унитарное предприятие
городского округа город Воронеж
горячая линия
8 (800) 450-11-05
аварийная служба
+7 (473) 233-09-08
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Устранение последствий аварийного взрыва

01.10.2009

 23 сентября в Воронеже на улице Краснознамённая прогремел взрыв на складе пиротехники, принадлежавшем фирме «Омега». Взрывной волной были выбиты стёкла соседних домов. По официальным данным, от осколков пострадали 43 человека, один скончался.

     В радиус действия взрывной волны попала и трансформаторная подстанция (ТП) № 1366, в результате чего был деформирован карниз крыши и двери помещения, где находятся распределительные устройства 6 и 0,4 кВ и силовой трансформатор.

     В первый же час после аварии оперативные бригады сотрудников ОАО «Воронежская сетевая компания» и МУП «Воронежская горэлектросеть» прибыли на место взрыва. Они произвели обследование оборудования ТП и вводных устройств жилых домов 171а и 171б. После устранения повреждений, была возобновлена подача электроэнергии в дома. Проведены работы по организации временного освещения дворовых территорий, подаче напряжения на организованный пункт питания и, развернутый неподалёку, городской штаб ГО и ЧС. Кроме того, в процессе ликвидации последствий аварии и планировании грунта, были повреждены кабельные линии, которые сотрудники ОАО «Воронежская сетевая компания» восстанавливали в срочном порядке. Также компания оказала помощь, предоставив спецтехнику для обрезки деревьев и наведения порядка на месте взрыва.

     С момента трагедии по настоящее время специальные бригады электромонтёров, несут дежурство в 2 смены, включая выходные дни.